首 页 北京市 香港 澳门 贵州省 吉林省 黑龙江
网站首页 >> 黑龙江 >>当前页

30家企业完成海南首批总部企业认定| 附名单

浏览量:14 次 发布时间:2018-12-23 12:14 编辑:四川 来源:万站群系统

    12月28日,记者从海南省新认定总部企业和新增注册市场主体情况新闻发布会了解到,截至12月28日,有58家企业在海南申报总部企业认定,目前已有30家企业被认定为总部企业。

    海南省新认定总部企业和新增注册市场主体情况新闻发布会现场。南海网记者陈望摄

    百日大招商活动开展以来,截至12月27日全省共签署各类协议230个,已注册项目公司106个,其中,已落地并开工建设的项目54个。一个月来新开业运营重大招商项目有招商局集团海南开发投资有限公司(外资)、中铁海南投资建设有限公司、中企富星国际投资(海南)有限责任公司(外资)等6家企业,备受关注的长影海南“环球100”奇幻乐园也于31日开业。

    根据海南《关于促进总部经济发展的工作意见》,海口市、三亚市确定为总部经济发展的重点区域。《海南省总部企业认定管理办法》出台后,海口市、三亚市积极开展总部企业认定工作,截至目前,共有58家企业申报总部企业。前几天,海口市、三亚市刚刚完成海南首批总部企业认定工作,共有30家企业被认定为总部企业,其中海口市22家,三亚市8家。

    这30家企业中,太平金融服务有限公司认定为跨国公司地区总部;阿里巴巴(海南)有限公司、中免集团(海南)运营总部有限公司、中国大唐集团国际贸易有限公司、金元证券股份有限公司等22家企业认定为综合型(区域型)总部;大新华飞机维修股份有限公司、海南国际旅游产业融资租赁股份有限公司等7家企业被认定为高成长性总部,综合型总部或区域总部成为海南的总部企业主体。在22家综合型(区域型)总部企业中,一产企业1家,占比4.6%,二产企业5家,占比22.7%,三产企业16家,占比72.7%,旅游业、现代服务业等第三产业主导地位日益凸显。

    下一步,省财政部门按有关规定对海口市、三亚市进行奖励,海口市、三亚市也尽快向新认定企业兑现扶持政策,支持总部经济发展。

本文永久链接:http://www.maoyi24.com/e/detail/68416.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布