首 页 北京市 香港 澳门 贵州省 吉林省 黑龙江
网站首页 >> 吉林省 >>当前页

太原市推进“证照分离”改革工作

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-15 18:25 编辑:四川 来源:四川新闻

  12月25日下午,全市“证照分离”工作推进会召开。副市长王爱琴,11个县(市、区)政府、23个相关市直部门分管领导以及各县(市、区)工商、市场监管部门负责人参加。

  “证照分离”改革是党中央、国务院重大决策部署,是商事制度改革进一步拓展和深化。按照国务院、省政府安排,此项工作已于11月10日在全国、全省推开。此次“证照分离”改革,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实行改革。106项审批事项共涉及我市23个行政职能部门。改革措施强调要建立信用监管体系,加强事中事后监管,建立各部门间信息共享,协同监管联合奖惩机制,形成全过程监管体系。逐渐减少审批,探索推进中央事权与地方事权涉企行政审批事项改革,做到成熟一批复制推广一批,逐步减少涉企行政审批。王爱琴就推进我市“证照分离”改革工作提出要求,一是要统一思想,提高认识,深刻领会“证照分离”改革重大意义;二是要明确目标,精心组织,确保改革举措落到实处。三是要加强领导,统筹推进,促进商事制度改革不断深化。

本文永久链接:http://www.maoyi24.com/e/detail/68586.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布