首 页 北京市 香港 澳门 贵州省 吉林省 黑龙江
网站首页 >> 北京市 >>当前页

男子重伤施救者未留名 1年后救命恩人终找到

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-20 21:02 编辑:四川 来源:四川新闻

原标题:救命恩人 终于找到您了!

  2018年12月12日下午,国际商贸城公交站内来了3名特殊的乘客——唐君及其爱人、儿子。唐君妻子手握两面锦旗,来到公交站内。当成都公交集团46路驾驶员蒋中桃出现在他们面前时,唐君妻子激动地紧紧握住蒋师傅的手说:“终于找到您了,我的救命恩人!”

  1年前

  危急时刻

  见义勇为救伤者

  2017年11月28日20∶30左右,蒋中桃下班后停好车辆,习惯了每天走路回家的他走到北星大道聚星路时,发现路边躺着一个脑部、脸部全是鲜血的男子,旁边一辆三轮车侧翻在地。由于这条路是新都区新修的一条道路,加上是冬季的晚上,几乎没有人车经过这里,伤者不知道在这里躺了多久,情况非常危急!看到这一紧急情况后,蒋中桃立即上前去,一面掏出手机拨打120急救电话、110报警电话,一面安抚伤者,为伤者止血。120救急车赶到后,将伤者送去新都区医院抢救。蒋师傅则留在现场,配合警察录完笔录以后悄然离开。

  1年间

  救命恩人啊

  您在哪里?

  从伤者家属口中得知,伤者名唐君,身患残疾。事发当时,他骑着残疾专用三轮车送货到自家店里,在路过聚星路段时由于转弯过急,三轮车侧翻后将唐君摔出车外,头部受到严重的伤害,浑身不能动弹,意识模糊。由于唐君迟迟没回家,给他打电话也没接听,家人意识到唐君遇到了麻烦。焦急的家人沿着唐君可能经过的道路分头寻找,但却一直没找到他在哪里。当唐君家人在获悉唐君发生事故赶到事故地点时,伤者已被送到医院,蒋中桃也离开了。

  因唐君伤势非常严重,在家属的强烈坚持下,唐君被紧急转院到军区总医院,进行开颅手术,因手术顺利,唐君捡回了一条命,在医院足足躺了3个月,花费几十万元才康复出院。由于颅盖骨严重受损,唐君的颅盖骨使用特殊材料进行替代,并且在脑袋里还用了几根钢钉进行固定。事故造成了唐君现在语言表达不顺畅。

  救命恩人啊,您在哪里?

  一年多来,唐君全家人一直想要寻找到当时帮忙拨打120、110电话,并且一直守护着他的救命恩人。未能当面感谢这位救命恩人,成了唐君全家人心中的一大遗憾。

  有一天,唐君的妻子想到当年抢救唐君的新都区医院和派出所,希望从新都区医院的医护人员和当时出警的警察口中了解到一些线索。今年11月1日,唐君的妻子匆匆赶到新都区医院和派出所。从医院和派出所打听到,是一位身着公交服的蒋姓同志通知医院和报警的。唐君的妻子询问了商贸城附近的多条线路,她也曾到各条公交线路去打听过无数的人,都说不知道。最后,旁人告诉她成都公交集团405车队服务队长的电话,终于得知在46路有一位姓蒋的师傅。

  唐君妻子充满期待地拨通了蒋师傅电话,在电话接通的那一瞬间,她的声音哽咽了,电话那头正是他们一直苦苦寻找的救命恩人。唐君妻子激动地说,“救命恩人啊,我们终于找到您了!”

  1年后

  找到恩人

  善心大义让爱延续

  当年见义勇为救人的这个人叫蒋中桃,就职于成都公交集团405车队46路。蒋中桃平时工作十分认真,为人谦和。一年多来,他从来没有向别人提起过救人这件事。

  从见到蒋中桃这一刻开始,唐君妻子一直握着蒋中桃的手不愿意放开,一家人嘴里一直说着“谢谢您、谢谢您!”唐君妻子对蒋中桃说,是您的善举保全了我们的家,我们全家感谢您!她告诉同行来的儿子要记住蒋叔叔的恩情,要向蒋叔叔学习!同时也感谢成都公交集团培养了一位优秀的驾驶员!一家人临走时和蒋中桃合了影,他们想将这份情永远地定格在记忆中。唐君及家属还一再邀请蒋师傅到家做客。

  当谈及救助伤者义举时,蒋中桃说:“人命关天,时间拖不起啊!这是我的‘举手之劳’,也许每一个人遇到这种事都会这么做的。车厢内是我们的服务范围,车厢外有需要时,我也会伸出援助之手。”

  善心和大义,使这场车祸的伤者从死亡线上得以生还;伤者及家人感恩的心,使施救者得到肯定和尊重,让爱延续。

  记者 田程晨

本文永久链接:http://www.maoyi24.com/e/detail/68703.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布