首 页 北京市 香港 澳门 贵州省 吉林省 黑龙江
网站首页 >> 北京市 >>当前页

大数据定义国际时尚之都 成都的时尚独具特色

浏览量:31 次 发布时间:2018-12-24 12:47 编辑:卢松松 来源:万站群系统

原标题:成都的时尚独具特色

  成都·时尚

  拥有国际一线品牌155个、门店200个

  国际一线品牌入驻数量位居全国第三

  成都用户对奢侈品牌的关注度上,Lv、Bv、Chanel位居前列

  在对时尚地标的关注度上,太古里、九眼桥、三圣乡成为前三强

  上周五晚,“2018今日头条时尚盛典”在蓉举行,并发布今日头条年度时尚大数据。现场发布的天府时尚指数视频显示,过去一年来,成都对时尚的关注度超过3亿,紧追北、上、广、深。过去3年来,这个维度以每年亿级的数值猛增。“新时尚之都”“中国时尚一线城市”,成都与时尚正在发生越来越奇妙的融合共生。

  数据衡量时尚 榜单诠释魅力

  成都对时尚关注度超3亿

  2016年,基于多维大数据解读,今日头条时尚盛典推出“中国时尚第三城——成都”,2017年推出“时尚生活之都——成都”。作为今日头条每年如约而至的时尚盛会,今年,盛典以“时髦成都有态度”为主题,传递的成都城市主题形象是:国际时尚之都。

  据了解,本次头条指数发布,以天府时尚指数视频形式展现了成都独有的时尚魅力。

  最新时尚指数显示,过去一年来,成都对时尚的关注度超过3亿,紧追北、上、广、深。过去3年来,这个维度以每年亿级的数值猛增。在指数视频中还可以看到,成都拥有国际一线品牌155个、门店达200个,国际一线品牌入驻数量位居全国第三。成都用户对奢侈品牌的关注度上,Lv、Bv、Chanel位居前列;在对时尚地标的关注度上,太古里、九眼桥、三圣乡成为前三强。

  在与国际接轨的同时,成都自带的文化底蕴滋生出独具川味的时尚特色。喝不完的盖碗茶、吃不完的串串、摆不完的龙门阵,都是成都独有的时尚基因。在时尚颜色的关注上,“牛油火锅红”“蜀绣莫兰迪”“浪漫唯怡紫”等川调色彩获得成都人青睐。其中,颇受关注的“浪漫唯怡紫”来源于成都人的生活。以紫色为主色调的唯怡饮品和火锅,是成都人最爱的饭桌搭档。

  成都时尚展现独特魅力

  尊重精神追求是时尚最本质内核

  成都,自古时尚。2000多年前,一种叫做蜀锦的奢侈单品在这里诞生,成都人的时尚史从此起步。2000年后,大数据显示,成都对时尚的关注度超过3亿。作为国际时尚之都,成都的时尚不止于外表,“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化更是它独有的时尚内涵。

  在今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴看来,自古以来成都就以高质量生活闻名全国。如今,成都又逐渐成长为现代艺术、音乐文化以及科技企业的中心。这里正在不断聚集众多时尚产业,吸引着艺术家与设计师,向全国乃至全球展现它独特的魅力。

  《时尚芭莎》新媒体运营总监曾荣表示,这两年成都越来越时尚,“时尚不止是光鲜亮丽的外表,它还有自身的内涵。”曾荣认为,成都的时尚特质第一是成都有经济的”实”,第二它有时尚的基因,第三就是它对外开放、包容,成都人给人的感觉很热情、很友好,这也是成都时尚的表现。

  “成都被评为时尚指数非常高的城市是实至名归。所谓时尚,外在只是一种表象,对于一种闲适的生活态度,对于精神追求的尊重才是时尚最本质的内核。”时尚集团新媒体副总裁樊百乐坦言。在国际时尚色彩专家刘纪辉看来,成都是一个优雅又有生活气息的城市,“成都的时尚不仅是表面的,更是内在的,这是成都人由内散发出的气质。如果用一种颜色来形容成都,我想是紫色,它象征成都人高贵的气质、成都厚重的文化和千百年来滋养成都人的紫色土壤。”成都晚报记者 罗斯

本文永久链接:http://www.maoyi24.com/e/detail/68705.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布